1-2-3.食品添加物

食品添加物

着色料

発色剤

漂白剤

甘味料

酸味料

苦味料等

調味料

香り

香料

舌触り・歯ざわり

増粘安定剤

乳化剤

膨張剤

変質・腐敗防止

保存料

殺菌料

酸化防止剤

防かび剤

栄養強化

強化剤

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすりの中の人。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、電子書籍、コラムの執筆などをやっています。