2-1-1.飯

あさりとキャベツのスパゲティーの作り方 / レシピ

和風スパゲティ

あさりとキャベツの和風スパゲティー

あさりとキャベツの酒蒸しを多く作りすぎた時は、和風スパゲティーにすると、簡単にちょっぴりおしゃれなランチが作れます。

▶︎材料

・あさりとキャベツの酒蒸し  小鉢1皿分

・スパゲティー(乾麺)    80〜100g

・スパゲティーの茹で汁    おたま1杯分(80cc)

・醤油            小さじ1

▶︎つくり方

1.スパゲティーを茹でる。

2.スパゲティーの茹で汁おたま1杯分をフライパンに入れ、あさりとキャベツの酒蒸し、醤油を入れて火にかけて温める。

3.2に茹で上がったスパゲティーを加えてよく混ぜる。

楽天レシピはここからチェック!

酒蒸しが大変身!【あさりとキャベツの和風パスタ】
酒蒸しが大変身!【あさりとキャベツの和風パスタ】

料理名:あさりとキャベツの酒蒸し
作者:髙橋菜里(管理栄養士)

■材料(1人分)
あさりとキャベツの酒蒸し / 小鉢1皿分
スパゲティー(乾麺) / 80g
スパゲティーの茹で汁 / おたま1杯分(80cc)
醤油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
あさりとキャベツの酒蒸し(レシピID:1750071907)を多く作りすぎた時は、和風スパゲティーにすると、簡単にちょっぴりおしゃれなランチが作れます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…