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【馬(うま)の栄養学】別名さくら肉(けとばし)の産地や味わい、食べ方などについて

馬(うま)について

  • 別  名:さくら肉、けとばし
  • 主な産地:熊本、長野など
  •  味  :あっさりとしていて、ほのかに甘みがあることが特徴です。

馬(うま)の調理法

  • さくら鍋
  • 馬刺し
ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
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