行事食

【完全版】かまぼこ飾り切りマニュアル

かまぼこ飾り切り⑦犬かまぼこのつくり方

犬かまぼこは、切り込みをいれるのがやや難しくなりますが、戌年にぴったりなかまぼこになります。

▼つくり方はこちら!

かまぼこ飾り切り:犬かまぼこのつくり方犬かまぼこは、切り込みをいれるのがやや難しくなりますが、戌年にぴったりなかまぼこになります。 かまぼこ飾り切り:犬かまぼこのつくり方 ...

かまぼこ飾り切り⑧かにかまぼこ

かにかまぼこは、お弁当などにもぴったりなかわいいデザインです。かまぼこを最初に薄く切ることがポイントです。

▼つくり方はこちら!

かまぼこ飾り切り:かにかまぼこのつくり方かにかまぼこは、お弁当などにもぴったりなかわいいデザインです。かまぼこを最初に薄く切ることがポイントです。 かまぼこ飾り切り:かにかま...
スポンサーリンク

かまぼこ飾り切り⑨リボンかまぼこ

リボンかまぼこは、洋風のイメージにぴったりの飾りかまぼこになります。

▼つくり方はこちら!

かまぼこ飾り切り:リボンかまぼこリボンかまぼこは、洋風のイメージにぴったりの飾りかまぼこになります。 かまぼこ飾り切り:リボンかまぼこ かまぼこを1cm幅に...

 

次は、「結びかまぼこ」のつくり方です。

1 2 3 4 5 6
ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
関連記事