行事食

【完全版】かまぼこ飾り切りマニュアル

かまぼこ飾り切り13:矢羽かまぼこ

矢羽の形をしたかまぼこの飾り切りです。切り込みを入れるのは、やや大変ですが、複雑そうな仕上がりになるのが魅力的なかまぼこです。

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かまぼこ飾り切り:矢羽かまぼこ矢羽の形をしたかまぼこの飾り切りです。切り込みを入れるのは、やや大変ですが、複雑そうな仕上がりになるのが魅力的なかまぼこです。 かまぼ...

かまぼこ飾り切り14:波かまぼこ

波かまぼこは、一見複雑そうな造りですが、慣れてしまうと簡単な飾り切りになります。

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かまぼこ飾り切り:波かまぼこ波かまぼこは、一見複雑そうな造りですが、慣れてしまうと簡単な飾り切りになります。 かまぼこ飾り切り:波かまぼこ かまぼこを1...
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かまぼこ飾り切り15:木の葉かまぼこ

木の葉かまぼこは、難易度が高いですが、これをマスターすると、リンゴなどの飾り切りにも応用ができます。
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ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
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