香の物 きゅうりの浅漬け 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) 2019年7月4日 2020.12.29 材料 ・きゅうり 1本 ・塩 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 つくりかた きゅうりを薄くスライスにします ジップロックなどの密閉袋に、きゅうり、塩、砂糖を入れて、軽くもみこみます。 30分ほど置いたら出来上がりです ABOUT ME 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
香の物 ぬか漬けは洗ったほうがいいの?食材に合った対応で、ぬか漬けをさらに美味しく食べよう 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり