香の物

きゅうりの浅漬け

材料

・きゅうり  1本

・塩     小さじ1

・砂糖    小さじ1

 

つくりかた

  1. きゅうりを薄くスライスにします
  2. ジップロックなどの密閉袋に、きゅうり、塩、砂糖を入れて、軽くもみこみます。
  3. 30分ほど置いたら出来上がりです
ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」