講演・講座から探す

【終了しました】食から育む健康な未来(1/24(日)14時〜zoomオンラインイベント)

 

イベント概要参加申し込みはこちら

↑参加希望の方は、こちらのページからお申し込みください。↑

イベント終了いたしました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

オンライン開催「食から育む健康な未来」

今年の冬は、インフルエンザのみならず、新型コロナウイルス感染症が流行し、自らの健康を考え、見直す機会が増えているのではないでしょうか。しかし、健康に対しての関心度は高くも、個々人の行動や意識変容にはなかなか結びついていない現状もあります。だからこそ、生産者、飲食店、企業など、食や健康にまつわる多様なセクターが集い、未来の食や健康のあり方を考え、行動できるきっかけをつくります。食から育む健康な未来への一歩を、一緒に踏み出していきましょう。

主催

公益財団法人松下幸之助記念志財団 松下政経塾

スポンサーリンク

開催日時・参加費

開催日時:2021年1月24日(日)14:00~16:30

参加費 :無料

プログラム

13:45~ 受付開始

14:00~ 開会のご挨拶

14:05~ 基調講演 株式会社玄米酵素 常務取締役 岩田芳之さん

14:45~ 研修報告 松下政経塾 第38期 髙橋菜里

15:15~ パネルディスカッション

株式会社玄米酵素 常務取締役 岩田芳之さん

株式会社カトウファーム 専務取締役 加藤絵美さん

くつろぎ納屋森のキッチン 店主 森口秀貴さん

16:30  閉会

参加申し込み

↓参加希望の方は、こちらのページからお申し込みください。↓

イベント概要参加申し込みはこちら

みなさまのご参加、心よりお待ちしております。

イベント終了いたしました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

 


スポンサーリンク

開催御礼

食から育む健康な未来は、120人以上のお申し込みをいただき、無事に開催することができました。これもひとえに、講師・パネリスト・参加者・スタッフをはじめ、支えてくださった多くの皆様方のおかげです。誠にありがとうございました。今回のイベントを機に、今後も活動に邁進してまいりたいと思います。引き続き、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

 

次のイベントのお知らせ

【申込受付中】ママのための予防食学と健康オンライン講座 ~腸と味覚と食事のはなし~(2/3,10,17各日参加OK!!オンラインイベント) 今年の冬は、インフルエンザのみならず、新型コロナウイルス感染症が流行し、健康に気を配る機会が増えたのではないでしょうか? ...
ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」