「さ」魚介類

鯨(くじら)の栄養

鯨(くじら)について

  • 尾肉:牛肉の霜降り肉に匹敵するといわれる味。さしみやたたきなど
  • 赤肉:臭みはあるが、竜田揚げや南蛮漬けにして食べられる。
ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」