食材の知恵袋 鯨(くじら)の栄養 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) 2019年5月9日 2021.01.07 鯨(くじら)について 尾肉:牛肉の霜降り肉に匹敵するといわれる味。さしみやたたきなど 赤肉:臭みはあるが、竜田揚げや南蛮漬けにして食べられる。 鯨 ABOUT ME 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
食材の知恵袋 鳩麦(はとむぎ)の栄養や健康について 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
食材の知恵袋 慈姑(くわい)の調理法 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
「さ」魚介類 ブラックバスって食べられるの?食べる事で社会課題解決?名産地や栄養、調理法などについ... 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
食材の知恵袋 【簡単手作り】おせちの黒豆の意味は?炊飯器でつくる手軽で美味しい黒豆のレシピ / 作... 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
食材の知恵袋 黍(きび)の栄養 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
食材の知恵袋 稗(ひえ)の栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり