フレンチトースト
あまいあま〜いフレンチトースト。健康的かつ美味しく仕上げたいなら、ポイントは卵液に砂糖は加えないこと。砂糖は最後にまぶすだけでも、充分に甘味を感じられます。砂糖がない分、焦げ付きにくくなるため、調理もしやすくなります。
▶︎材料
・食パン 6枚切りを3枚
・卵 2個
・牛乳 50cc
・サラダ油 適量
・砂糖 適量
▶︎つくり方
1.ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加える。
2.食パンを乱切りにして、1の卵液に浸す。
3.フライパンを中火にかけ、サラダ油を加える。2の食パンを並べ入れる。
4.各面に焼き色がついたら、器に盛り付け、最後に砂糖をふりかける。
▶︎補足
・卵液に浸して冷蔵庫の中で一晩おくと、卵液が食パンの中まで染み込み、しっとりした仕上がりになります。
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砂糖控えめで子どもにやさしい【フレンチトースト】
料理名:フレンチトースト
作者:髙橋菜里(管理栄養士)
■材料(2人分)
食パン(写真は6枚切を使用) / 3枚
卵 / 2個
牛乳 / 50cc
油 / 適量
砂糖 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
フレンチトーストを健康的かつ美味しく仕上げたいなら、卵液に砂糖は加えないことがポイントです。砂糖は最後にまぶすだけでも、充分に甘味を感じられます。