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フレンチトーストの作り方 / レシピ

フレンチトースト

フレンチトースト

あまいあま〜いフレンチトースト。健康的かつ美味しく仕上げたいなら、ポイントは卵液に砂糖は加えないこと。砂糖は最後にまぶすだけでも、充分に甘味を感じられます。砂糖がない分、焦げ付きにくくなるため、調理もしやすくなります。

▶︎材料

・食パン     6枚切りを3枚

・卵       2個

・牛乳      50cc

・サラダ油    適量

・砂糖      適量

▶︎つくり方

1.ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加える。

2.食パンを乱切りにして、1の卵液に浸す。

3.フライパンを中火にかけ、サラダ油を加える。2の食パンを並べ入れる。

4.各面に焼き色がついたら、器に盛り付け、最後に砂糖をふりかける。

▶︎補足

・卵液に浸して冷蔵庫の中で一晩おくと、卵液が食パンの中まで染み込み、しっとりした仕上がりになります。

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砂糖控えめで子どもにやさしい【フレンチトースト】
砂糖控えめで子どもにやさしい【フレンチトースト】
料理名:フレンチトースト
作者:髙橋菜里(管理栄養士)

■材料(2人分)
食パン(写真は6枚切を使用) / 3枚
卵 / 2個
牛乳 / 50cc
油 / 適量
砂糖 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
フレンチトーストを健康的かつ美味しく仕上げたいなら、卵液に砂糖は加えないことがポイントです。砂糖は最後にまぶすだけでも、充分に甘味を感じられます。

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ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」