食材から探す 黍(きび)の栄養 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) 2020年1月11日 2021.01.07 目次 黍(きび)について原産地目安量黍(きび)の加工品黍(きび)について 原産地 中央アジア 目安量 1カップ=160g 黍(きび)の加工品 餅、だんご 雑穀 きび 黍 きびだんご 穀類 ABOUT ME 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
「こ」米・穀類 蕎麦(そば)の栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
食材から探す 新型コロナウイルス感染症について管理栄養士が予防策・対応策をまとめてみました 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
「こ」米・穀類 玉蜀黍(とうもろこし)の栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
食材から探す 口臭の症状に効く食べ物・食事 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
「こ」米・穀類 お米の栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
食材から探す イライラの症状に効く食べ物・食事 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり