食材の知恵袋

桃にはどんな栄養がある?選び方・栄養・保存方法などまるごと解説

選び方

ハリがあって、甘い香りがしているものが食べ頃

栄養

  • 鉄分
  • マグネシウム
  • 食物繊維
スポンサーリンク

料理

  • サラダ
  • ケーキ
  • ゼリー

保存方法

指で強く押すとそこから変色し出すため、やさしく取り扱う。

おいしい生産者紹介

西川農園(熊本県熊本市)

2016年熊本地震の影響で大きな被害を受けたものの、農業仲間とともに復興に取り組んでいます。西川農園の「あかつき」は、肉質は緻密で溶質ながら、しっかりとした固さがあり、日持ちにも優れています。

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
こちらもオススメ☟