自分でできる健康チェック 【基本】予防食学7か条 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) 2020年12月23日 2021.04.10 予防食学7か条 腹八分目が最高のダイエット 自然のもの、自然に近いものを食べる 多様な食材を、よく噛んで味わう 旬のものは栄養価も高い 1日に両手いっぱいの野菜を食べる こまめな水分補給 目の前の1食に感謝する 健康な未来をつくる食戦術20健康な未来をつくる食戦術20 食事は楽しむことが最大の栄養である 単一の食材や栄養素に偏る健康法などない、多様な食材を食... 予防食学 ABOUT ME 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
自分でできる健康チェック 血液検査結果の見方|血液データからわかる自分自身の健康度チェック(栄養アセスメント) 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり