さつまいもやじゃがいものでんぷんを酸で加水分解し、煮詰めたものを指します。つやと粘りが得られることから、菓子や佃煮などに利用されます。[efn_note]鈴木一行[2017]『食品解説つき新ビジュアル食品成分表新訂第二版』大修館書店,p32[/efn_note]
関連記事
-
その他の食材
鵞鳥(がちょう)の加工品
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり -
その他の食材
豚(ぶた)の栄養学 / 健康や効果 / 食べ方や選び方 / 保存方法 / 作り方やレ...
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり -
その他の食材
チーズの種類について
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり -
その他の食材
鶏卵(けいらん)の栄養学 / 健康や効果 / 食べ方や選び方 / 保存方法 / 作り...
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり -
その他の食材
鹿(しか)の栄養学 / 健康や効果 / 食べ方や選び方 / 保存方法 / 作り方やレ...
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり -
食材から探す
8月1日はカフェオーレの日!カフェオレとカフェラテとの違いやお手軽レシピまでご紹介♪
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり