1-1-5.野菜類

きゅうりにはどんな栄養がある?選び方・栄養・料理・保存方法などまるごと解説

きゅうり

選び方

・イボがとがっていて、切り口が黒ずんでいないもの

栄養

・95%が水分

・カリウム

・ビタミンC

料理

サラダ、酢の物、炒め物、漬物、ピクルス

保存方法

・乾燥と低音環境に弱いため、ビニール袋に入れて保存

おいしい生産者紹介

teranova(愛知県安城市)

化学肥料、農薬を使わずにまごころ込めて丁寧につくっています。

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすりの中の人。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、電子書籍、コラムの執筆などをやっています。
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