「や」野菜類・果実類

きゅうりの栄養学

きゅうり

選び方

・イボがとがっていて、切り口が黒ずんでいないもの

栄養

・95%が水分

・カリウム

・ビタミンC

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料理

サラダ、酢の物、炒め物、漬物、ピクルス

保存方法

・乾燥と低音環境に弱いため、ビニール袋に入れて保存

おいしい生産者紹介

teranova(愛知県安城市)

化学肥料、農薬を使わずにまごころ込めて丁寧につくっています。

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」