「や」野菜類・果実類

料理のアクセントに欠かせない「紫蘇(しそ)」の栄養学

選び方

緑色が濃く、葉がとけていないもの

栄養

  • カロテン
  • カルシウム
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料理

和え物などの風味づけに

保存方法

ビニール袋にいれて、野菜室に保存

おいしい生産者紹介

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
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