1-1-5.野菜類

玉ねぎにはどんな栄養がある?選び方・レシピ・保存方法などまるごと解説

玉ねぎの選び方

全体にハリがあり、実がかたくつまっているもの

玉ねぎの栄養

血液をサラサラにする効果があり、動脈硬化、高血圧、糖尿病などの予防に役立ちます。

玉ねぎの料理

ハンバーグ、オニオンスープなど

玉ねぎの保存方法

冷暗所にて保存

玉ねぎの冷凍保存方法

みじん切りにして冷凍保存すると、飴色玉ねぎが素早くつくれます。

おいしい生産者紹介

田中遊農(長野県小諸市)

微生物の力を借りて土づくりをし、肥料も農薬も使用せずに育てられています。

合わせて読みたい