「や」野菜類・果実類

玉葱(たまねぎ)の栄養学

玉ねぎの選び方

全体にハリがあり、実がかたくつまっているもの

玉ねぎの栄養

血液をサラサラにする効果があり、動脈硬化、高血圧、糖尿病などの予防に役立ちます。

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玉ねぎの料理

ハンバーグ、オニオンスープなど

玉ねぎの保存方法

冷暗所にて保存

玉ねぎの冷凍保存方法

みじん切りにして冷凍保存すると、飴色玉ねぎが素早くつくれます。

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おいしい生産者紹介

田中遊農(長野県小諸市)

微生物の力を借りて土づくりをし、肥料も農薬も使用せずに育てられています。

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
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