「い」いもおよびでんぷん類 こんにゃくいもの栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) 2019年12月8日 2020.12.20 目次 こんにゃくいもの生態原産地産地栄養や健康加工品こんにゃくいもの生態 さといもの仲間です。 原産地 インドシナ半島 産地 群馬の下仁田、福島など 栄養や健康 主成分はグルコマンナン。こんにゃくは、石灰などのアルカリ性によって固まる性質を利用してつくります。食物繊維に富み、整腸作用があります。 スポンサーリンク 加工品 こんにゃく、しらたき こんにゃく こんにゃくいも 蒟蒻 しらたき ABOUT ME 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
「い」いもおよびでんぷん類 薩摩芋(さつまいも)の栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
「い」いもおよびでんぷん類 馬鈴薯(じゃがいも)の栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
食材から探す 慈姑(くわい)の調理法 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
「い」いもおよびでんぷん類 山芋(やまのいも)の栄養や健康について 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
「い」いもおよびでんぷん類 里芋(さといも)の栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり