「や」野菜類・果実類

人参(にんじん)の選び方は〇〇にある?!人参の栄養や調理法などご紹介

選び方

  • へたの部分が小さいもの
  • へたの周りがもりあがっているもの
  • 全体的に色の濃いもの

栄養

カロテン:免疫力を高め、皮膚や粘膜を強くします

カリウム

ビタミンC

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料理

サラダ、酢の物、炒め物、漬物、ピクルス

保存方法

なるべく土つきで、冷暗所にて保存

おいしい生産者紹介

嶋田自然農園(熊本県和水市)

化学肥料、農薬を使わずに、微生物のチカラを借りて、丁寧な土づくりを心がけています。

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
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