2-1-3.主菜

王道チーズインハンバーグのつくり方

料理名:チーズインハンバーグ
作者:髙橋菜里(管理栄養士)

■材料(2人分)
ひき肉 / 200g
玉ねぎ / 1/4個
●卵 / 1個
●パン粉 / 5g
●塩 / 少々
●こしょう / 少々
●スパイス(ナツメグなど) / お好みで
チーズ / 40g
ごま油(他の食用油でもOK) / 大さじ1
【ケチャップソース】 /
ケチャップ / 大さじ2
中濃ソース / 大さじ2
水 / 大さじ2
マヨネーズ / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
王道のチーズインハンバークのつくり方です。シンプルなレシピなので、お好みで色々とアレンジしてみてください♪(※ハンバーグ4個分のレシピです。)

詳細を楽天レシピで見る

合わせて読みたい