主菜

王道チーズインハンバーグのつくり方

料理名:チーズインハンバーグ
作者:髙橋菜里(管理栄養士)

■材料(2人分)
ひき肉 / 200g
玉ねぎ / 1/4個
●卵 / 1個
●パン粉 / 5g
●塩 / 少々
●こしょう / 少々
●スパイス(ナツメグなど) / お好みで
チーズ / 40g
ごま油(他の食用油でもOK) / 大さじ1
【ケチャップソース】 /
ケチャップ / 大さじ2
中濃ソース / 大さじ2
水 / 大さじ2
マヨネーズ / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
王道のチーズインハンバークのつくり方です。シンプルなレシピなので、お好みで色々とアレンジしてみてください♪(※ハンバーグ4個分のレシピです。)

詳細を楽天レシピで見る

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
関連記事