2-1-3.主菜

ローストビーフのつくり方 / レシピ

ホムパで喜ばれる♪絶品【ローストビーフ】

作者:髙橋菜里(管理栄養士)

■材料(4人分)
牛肉(イチボを使用) / 600g
オリーブオイル / 大さじ2
ハーブ塩 / 適量
こしょう / 適量
にんにく / 3片
油 / 大さじ1
【グレービーソース】 /
肉汁 / すべて(※作り方参照)
●赤ワイン / 50cc
●みりん / 50cc
●しょうゆ / 大さじ1
●中濃ソース / 大さじ1
●砂糖 / 小さじ1
●酢 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
生肉のような赤いローストビーフではなく、きちんと火を通しながらも、ほんのりピンク色で柔らかいイギリス風のローストビーフです。

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ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすりの中の人。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、電子書籍、コラムの執筆などをやっています。
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