2-1-3.主菜

ローストビーフのつくり方 / レシピ

ホムパで喜ばれる♪絶品【ローストビーフ】

作者:髙橋菜里(管理栄養士)

■材料(4人分)
牛肉(イチボを使用) / 600g
オリーブオイル / 大さじ2
ハーブ塩 / 適量
こしょう / 適量
にんにく / 3片
油 / 大さじ1
【グレービーソース】 /
肉汁 / すべて(※作り方参照)
●赤ワイン / 50cc
●みりん / 50cc
●しょうゆ / 大さじ1
●中濃ソース / 大さじ1
●砂糖 / 小さじ1
●酢 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
生肉のような赤いローストビーフではなく、きちんと火を通しながらも、ほんのりピンク色で柔らかいイギリス風のローストビーフです。

詳細を楽天レシピで見る

合わせて読みたい