2-1-3.主菜

焼肉のタレのつくり方 / レシピ

即席★お肉にぴったり【焼肉のタレ】3:3:1
作者:髙橋菜里(管理栄養士)

■材料(2人分)
醤油 / 大さじ3
みりん / 大さじ3
ごま / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
焼肉のタレがない時に、即席で代用します。

詳細を楽天レシピで見る

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすりの中の人。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、電子書籍、コラムの執筆などをやっています。
合わせて読みたい