2-1-3.主菜

鶏ささみのはさみ焼きの作り方 / レシピ

とりささみ焼き

鶏ささみのはさみ焼き

 鶏ささみが安く手に入ると作るこの料理。鶏ささみを丁寧に開いた後につぶした梅と大葉をはさんで焼き上げます。ちょっとした一手間でヘルシーな鶏ささみが主菜になる一品。さっぱりとした味わいが食欲をそそります。

材料(2〜3人分)

・鶏ささみ   3本

・梅干し    3個

・大葉     6枚

・塩      適量

・こしょう   適量

つくり方

1.とりささみは筋をとり、横に切れ込みを入れて開く

2.つぶした梅干し、大葉をはさむ

3.表面に塩、こしょうをかけて、フライパンで中火で焼き上げる

くわしくはこちら

らくうまヘルシー♡な【鶏ささみのはさみ焼き】
らくうまヘルシー♡な【鶏ささみのはさみ焼き】

料理名:鶏ささみのはさみ焼き
作者:髙橋菜里(管理栄養士)

■材料(2人分)
鶏ささみ / 3本
しそ / 6枚
梅干し(または梅肉) / 2〜3個
塩 / 少々
胡椒 / 少々

詳細を楽天レシピで見る

合わせて読みたい