「ご」ごま・種実類

栗(くり)の栄養学

栗(くり)について

温帯地方に広く分布する秋の味覚。

選び方

皮に艶があり、重いもの

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栗を用いた料理

  • 栗きんとん
  • 甘露煮
  • 栗ご飯
  • マロングラッセ
  • 焼き栗
ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」