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鹿(しか)の栄養学 / 健康や効果 / 食べ方や選び方 / 保存方法 / 作り方やレシピ

鹿(しか)について

  • 別名:もみじ
  • 特徴:脂肪が少なく、たんぱく質が多い。

鹿肉の調理法

  • ステーキ
  • ロースト
  • 煮物
  • 焼き物
ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」