その他の食材

食材価格表

食材価格表

【いもおよびでんぷん類】

・こんにゃく    62円/200g

【豆類・種実類】

・大豆水煮     96円/袋

・納豆       62円/3パック入

【果実類】

・梅干し      300円/17個入り

【野菜類】

・オクラ      62円/10本入

・かぶ       213円/3個 葉付き

・キャベツ     69円/2分の1玉

・たけのこ水煮   213円/2個入り

・玉ねぎ      213円/3個

・ピーマン     105円/3個

・ほうれん草    105円/1束

【きのこ類】

・エリンギ     84円/1パック

・舞茸       84円/1パック

・ぶなしめじ    85円/1パック

【魚介類】

・あさり      143円/154g

・鮭        353円/3切(230g)

・生さば      298円/2尾

・さんま      216円/2尾

・えび       1080円/10尾

・しらす干し    138円/43g

【肉類】

・牛バラ カレー・シチュー用  126円/100g

・豚ロースとんかつ・ソテー用  258円/100g

・豚ロース切り落とし      258円/100g

・豚もも薄切り         228円/100g

・豚挽肉            88円/100g

・鶏手羽元           68円/100g

・鶏もも肉           88円/100g

【卵類】

・卵              127円/Lパック10個入

【調味料】

・カレールー          93円/箱

・ケチャップ          183円/本

・ごま油            374円/本

・中濃ソース          257円/本

・マヨネーズ          183円/本

・和からし           104円/袋

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
関連記事