副菜

ほうれん草のバターソテーのつくり方 / レシピ

おうちで手軽に店の味♪【ほうれん草のバターソテー】

作者:髙橋菜里(管理栄養士)

■材料(2人分)
ほうれん草 / 1袋
●塩 / ひとつまみ
ソーセージ(もしくはベーコン) / 2本
バター / 10g
塩 / ひとつまみ
こしょう / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ファミリーレストランなどでみかけるほうれん草のバターソテーも、おうちで簡単につくることができます。

詳細を楽天レシピで見る

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
関連記事