「や」野菜類・果実類

獅子唐辛子の栄養学

ししとうがらし

獅子唐辛子

ししとうがらし しょくすり

選び方

緑色が濃く、皮にハリツヤがあるもの

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栄養

ビタミンC

ビタミンA、カロテン

ビタミンE

カリウム

料理

天ぷら

フライ

鉄板焼き

串焼き

保存方法

水気を避けてビニール袋で保存

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
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