食材の知恵袋 キヌアの栄養|原産地や栄養・健康について 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) 2020年1月18日 2021.01.07 キヌアの生態 原産地 南アメリカ 栄養や健康 カルシウム、鉄が豊富に含まれています。 南アメリカ 雑穀 穀類 キヌア カルシウム 鉄 ABOUT ME 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
食材の知恵袋 鳩麦(はとむぎ)の栄養や健康について 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
「こ」米・穀類 小麦(こむぎ)の栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
食材の知恵袋 【妊産婦・ビジネスマン向け】カフェインのメリットとデメリットからカフェインレスやノン... 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
「こ」米・穀類 粟(あわ)のの栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
「こ」米・穀類 蕎麦(そば)の栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
食材の知恵袋 【簡単手作り】おせちの黒豆の意味は?炊飯器でつくる手軽で美味しい黒豆のレシピ / 作... 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり