1-1-9A.肉類・卵類・乳類

羊肉(ラム・マトン)の栄養学 / 健康や効果 / 食べ方や選び方 / 保存方法 / 作り方やレシピ

羊肉について

  • ラ ム=生後1年未満の子羊。マトンに比べ、臭みが少なく柔らかい。
  • マトン=生後1年以降の羊肉

主な産地

ニュージーランド、オーストラリア

調理法

  • ラ ム:ソテー、ロースト、カレー、シチュー
  • マトン:ジンギスカン、ハム、ソーセージ
ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすりの中の人。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、電子書籍、コラムの執筆などをやっています。
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