その他の食材 【羊肉(ラム・マトン)の栄養学】ラムとマトンの違い、主な産地や調理法について 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) 2019年5月15日 2021.01.05 ラムとマトンの違い ラ ム=生後1年未満の子羊。マトンに比べ、臭みが少なく柔らかい。 マトン=生後1年以降の羊肉 羊肉の主な産地 ニュージーランド、オーストラリア スポンサーリンク 羊肉の主な調理法 ラ ム:ソテー、ロースト、カレー、シチュー マトン:ジンギスカン、ハム、ソーセージ 羊肉 マトン ラム ジンギスカン ABOUT ME 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
その他の食材 【肝臓(レバー)の栄養学】選び方や栄養素、血抜きから臭みぬきの方法まで 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
その他の食材 はちみつの栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
その他の食材 兎(うさぎ)の栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
その他の食材 日本酒の栄養学 / 健康や効果 / 食べ方や選び方 / 保存方法 / 作り方やレシピ 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
主菜 【世界のクリスマス料理】本格!イギリス風の「ローストビーフ」のつくり方 / レシピ 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
主菜 日本酒が欲しくなる【もずく酢と葱の厚焼きたまご】 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり