「や」野菜類・果実類

【栄養満点・深緑の王様】ほうれん草の栄養学

選び方

  • 根のピンク色が鮮やかなもの
  • 葉がピンと張りのあるもの

栄養

  • 鉄分
  • ビタミンC
  • 葉酸
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料理

  • 和え物
  • おひたし
  • ベーコンや卵との炒め物など

保存方法

鮮度が落ちやすいため、早めに調理して食べてください。硬めに茹でて、冷凍保存することもできます。

 

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
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