我が家の定番♪ピーマンの肉詰めのレシピです。今日はコチュジャン入りのごはんが進む味付けにしました。
ピーマンの肉詰めのつくり方 / レシピ
材料(2人分)
- ピーマン / 2個
- ひき肉 / 150g
- 玉ねぎ / 1/4個
- にんにく / 小さじ1
- コチュジャン / 小さじ1
- こしょう / たっぷり
- ごま油 / 小さじ1
つくり方
- ピーマンは縦半分に切り、たねをとります。玉ねぎはみじん切りにします。
- ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、コチュジャン、こしょうを入れて、よくこねます。
- 1のピーマンに3のたねを、隙間なくこんもりと詰めます。
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、肉の面から焼いていきます。両面にこんがり焼き色がついたら出来上がりです。