1-1-5.野菜類

ピーマンの肉詰めのつくり方

食べ応え抜群♪パンチの効いた【ピーマンの肉詰め】

作者:髙橋菜里(管理栄養士)

■材料(2人分)
ピーマン / 2個
ひき肉 / 150g
玉ねぎ / 1/4個
にんにく / 小さじ1
コチュジャン / 小さじ1
こしょう / たっぷり
ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
我が家の定番♪ピーマンの肉詰めのレシピです。今日はコチュジャン入りのごはんが進む味付けにしました。

詳細を楽天レシピで見る

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすりの中の人。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、電子書籍、コラムの執筆などをやっています。
合わせて読みたい