主菜

ピーマンの肉詰めのつくり方 / レシピ

我が家の定番♪ピーマンの肉詰めのレシピです。今日はコチュジャン入りのごはんが進む味付けにしました。

ピーマンの肉詰めのつくり方 / レシピ

材料(2人分)

  • ピーマン / 2個
  • ひき肉 / 150g
  • 玉ねぎ / 1/4個
  • にんにく / 小さじ1
  • コチュジャン / 小さじ1
  • こしょう / たっぷり
  • ごま油 / 小さじ1

つくり方

  1. ピーマンは縦半分に切り、たねをとります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、コチュジャン、こしょうを入れて、よくこねます。
  3. 1のピーマンに3のたねを、隙間なくこんもりと詰めます。
  4. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、肉の面から焼いていきます。両面にこんがり焼き色がついたら出来上がりです。
ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
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