「や」野菜類・果実類

ピーマンの栄養学

ピーマン

選び方

・ヘタの部分の実が盛り上がっているものが新鮮

栄養

ビタミンC、カロテン、ビタミンE、ピラジンが豊富

スポンサーリンク

料理

青椒肉絲、炒め物、肉詰め

フライ、天ぷら 等

保存方法

水気を避けてビニール袋にいれて保存

おいしい生産者紹介

めばえ(愛知県春日井市)

化学肥料、農薬を使用せず、微生物のチカラを借りて土づくりをしています。めばえでは、知的障がい者をはじめとして、多くの障がい者が栽培や選別に関わり、農福連携を進めています。

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
こちらもオススメ☟