主菜

揚げないとんかつの話@黒胡椒簡単レシピモニター

みなさん、こんにちは!

ちょっと小休止といいますか、レシピブログさんからいただいたモニターは、1品だけでよかったみたいなのですが、商品は2個届いたので、もらったのに、こっちを紹介しないのも・・・という気分になったので紹介です。

 

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禁断の黒胡椒について

ハウス食品さんの新商品「禁断の黒胡椒」がうちに届きました。(画像を押すと商品紹介リンクに飛びます。画像はHPより。)

こしょうだけでなく、使いやすいよう、にんにくや玉ねぎペーストが練りこまれた商品です。

最初に試しにソテーで使ってみたら、ものすごい味が濃かったため、一回につかうのは少量で充分おいしくつくれます。(大容量なんだけど、使い切れるだろうか・・笑)

とんかつにしてみた

いろいろ炒め物など試してみましたが、一番おいしかったのは揚げない「とんかつ」でした。

つくり方もシンプルです。

とんかつ用の豚肉(2枚)の両面をフォークで刺して、そこに、塩もこしょうもふらず、この禁断の黒胡椒ペースト(小さじ1)を片面にぬりぬり。

あとは、小麦粉・卵・パン粉の順番でつけて、グリルオーブンで焼くだけです。だいたい15〜20分程度でした。

うちではグリルオーブンで一緒に野菜も焼いて、晩ご飯が完成。

 

揚げないのでとってもヘルシーながらも、パンチのきいたとんかつに仕上がりました。おいしかったです。

ちょっとパンチのきいた商品なので、こういう料理もたのしいな〜と思った1日でした。

 

 

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
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