副菜

梅おかかタレのつくり方 / レシピ

冷奴やごはんのお供に★混ぜるだけの【梅おかかタレ】

料理名:梅おかかタレ
作者:髙橋菜里(管理栄養士)

■材料(2人分)
ねり梅 / 大さじ1
しょうゆ / 小さじ1
削り節 / 1袋(2.5g)

■レシピを考えた人のコメント
なにか口寂しいな、いつもとちょっと違う味にしたい、でも面倒なものは作りたくない…という時におすすめの混ぜるだけのレシピです。

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ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
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