料理名:春立菜のごまマヨ和え
作者:髙橋菜里(管理栄養士)
■材料(2人分)
春立菜 / 1束
●すりごま / 小さじ3(大さじ1)
●砂糖 / 小さじ1
●しょうゆ / 小さじ1
●マヨネーズ / 小さじ1
●わさび(チューブ) / 2cm
■レシピを考えた人のコメント
道の駅などでみかける「春立菜」を使って、簡単ごまマヨ和えをつくりました。春立菜以外の青菜でもおいしくつくれます。
料理名:春立菜のごまマヨ和え
作者:髙橋菜里(管理栄養士)
■材料(2人分)
春立菜 / 1束
●すりごま / 小さじ3(大さじ1)
●砂糖 / 小さじ1
●しょうゆ / 小さじ1
●マヨネーズ / 小さじ1
●わさび(チューブ) / 2cm
■レシピを考えた人のコメント
道の駅などでみかける「春立菜」を使って、簡単ごまマヨ和えをつくりました。春立菜以外の青菜でもおいしくつくれます。