副菜

春立菜のごまマヨ和えのつくり方 / レシピ

簡単!茹でて和えるだけ【春立菜のごまマヨ和え】

料理名:春立菜のごまマヨ和え
作者:髙橋菜里(管理栄養士)

■材料(2人分)
春立菜 / 1束
●すりごま / 小さじ3(大さじ1)
●砂糖 / 小さじ1
●しょうゆ / 小さじ1
●マヨネーズ / 小さじ1
●わさび(チューブ) / 2cm

■レシピを考えた人のコメント
道の駅などでみかける「春立菜」を使って、簡単ごまマヨ和えをつくりました。春立菜以外の青菜でもおいしくつくれます。

詳細を楽天レシピで見る

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
関連記事