2-1-3.主菜

ユールシンカのつくり方 / レシピ

クリスマスの定番★スウェーデン料理【ユールシンカ】

作者:髙橋菜里(管理栄養士)

■材料(4人分)
豚肉(しんたまorもも肉) / 1.3kg
●しょうが / 25g
●ねぎ / 15g
●赤ワイン / 大さじ1
●水 / 2L
○マスタード / 50g
○マヨネーズ / 30g
○マーマレード / 大さじ2
○クローブ / 適量
パン粉 / 50g

■レシピを考えた人のコメント
スウェーデンのクリスマスの定番料理「ユールシンカ」のレシピです。クリスマスパーティも華やぐ豪華な逸品です。

詳細を楽天レシピで見る

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすりの中の人。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、電子書籍、コラムの執筆などをやっています。
合わせて読みたい