かにかまぼこは、お弁当などにもぴったりなかわいいデザインです。かまぼこを最初に薄く切ることがポイントです。
かまぼこ飾り切り:かにかまぼこのつくり方
- かまぼこを5mm幅に切ります
- 真ん中を1〜2cm残し、左右両側に切れ込みをいれます
- かまぼこを半分に折り、楊枝でとめて、できあがりです
かまぼこ飾り切り:うさぎかまぼこ(うさ耳)のつくり方うさぎかまぼこは、もう一種類つくることができます。
内側に切れ込みを入れるのが難しい方は、こちらのほうが簡単につくれます。
かま...
かまぼこ飾り切り:市松かまぼこ(鬼滅柄)のつくり方切れ込みを二本足すだけで、より本格的な市松模様になります。
鬼滅の刃が流行ったから、今年はこのデザインの紅白かまぼこが流行るかもし...