腸内環境を整える発酵食品を組み合わせたお酒のつまみにぴったりな1品です。
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- キムチ 50g
- チーズ 50g
- 小麦粉 大さじ2
- 油 適量
つくり方
- ボウルに、納豆、付属のたれ、キムチ、チーズ、小麦粉を入れてよく混ぜます。
- フライパンに油をひき、①のたねを小判形に広げ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
調理メモ
焼く際は、納豆を加熱した香りが広がるため、きちんと換気しながら調理するのがおすすめです。刻んだねぎや葉物野菜を添えると彩りよく仕上がります。
腸内環境を整える発酵食品を組み合わせたお酒のつまみにぴったりな1品です。
焼く際は、納豆を加熱した香りが広がるため、きちんと換気しながら調理するのがおすすめです。刻んだねぎや葉物野菜を添えると彩りよく仕上がります。