栄養成分から探す オリゴ糖の栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) 2020年3月5日 2021.04.09 オリゴ糖 糖質の一種で、腸内のビフィズス菌(善玉菌)のエサになり、整腸作用が期待できます。ゴボウやたまねぎにも含まれています。 食後の血糖値の上昇がゆるやかになるため、糖尿病の方にやさしい糖といえます。 ごぼう オリゴ糖 玉ねぎ 血糖値 ビフィズス菌 整腸 ABOUT ME 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
ビタミン・ミネラル ナトリウムの栄養 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
炭水化物・たんぱく質・脂質 【一般消費者向け】「栄養素」と「栄養」の違いを知っていますか? 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
その他の栄養成分 ポリフェノール 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
ビタミン・ミネラル はじめての栄養学【ビタミンD】 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
ビタミン・ミネラル カルシウム(Ca)の栄養学|カルシウムの働きや多く含む食品、欠乏症や過剰症について 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
ビタミン・ミネラル 塩素 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
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