「し」しいたけ・きのこ 椎茸(しいたけ)の栄養 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) 2019年10月6日 2021.01.07 椎茸(しいたけ)について 生しいたけ:中国からの輸入品が多いです。 乾しいたけ:乾燥させることにより、うまみ成分のグアニル酸やグルタミン酸、香り成分のレチオニンが増します。 目安量 生しいたけ1個=10g しいたけ ABOUT ME 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
「し」しいたけ・きのこ 榎茸(えのきたけ)の目安量や調理法 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
「し」しいたけ・きのこ 松茸(まつたけ)の栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
「し」しいたけ・きのこ マッシュルームの栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
「し」しいたけ・きのこ 木耳(きくらげ)の栄養|目安量や調理法について 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
「ま」豆類 乾物をもっと料理に取り入れたい!!【ヘルサポ!!vol.18】 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
「し」しいたけ・きのこ 黒鮑茸(くろあわびたけ)の調理法 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり