1-1-7.きのこ類

榎茸(えのきたけ)の栄養学 / 健康や効果 / 食べ方や選び方 / 保存方法 / 作り方やレシピ

榎茸(えのきたけ)について

ぬめりがあることからなめたけ(滑茸)ともいわれています。

目安量

1袋=100g

調理法

  • 汁物
  • 天ぷら
  • 鍋物
  • びん詰め(なめたけ)
ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすりの中の人。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、電子書籍、コラムの執筆などをやっています。
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