マッシュルームについて
- ホワイト種:低温に強い
- ブラウン種:肉質がやや硬め
マッシュルームの選び方
変色のないもの
スポンサーリンク
マッシュルームの栄養
低カロリーにもかかわらず、たんぱく質やビタミンB群を豊富に含むことが特徴です。
マッシュルームの料理
- シチュー
- バター炒め
マッシュルームの保存方法
野菜室で保存。鮮度が落ちやすく、香りが飛ぶため、なるべく早めに使い切ったほうが良いです。
スポンサーリンク
おいしい生産者紹介
長谷川農産(静岡県富士市)
オランダから最新栽培技術と設備を導入し、独自のノウハウを構築し、最適な環境でのマッシュルーム栽培に取り組んでいます。農薬や漂白剤を一切使用していないため、歯応えや香り、甘みがしっかりしていることが特徴です。ゲンコツ以上の大きさを誇るジャイアントマッシュルーム「ポットベラ」は、長谷川農産独自の技術が詰まった格別なおいしさです。