みなさん、こんにちは!
ちょっと小休止といいますか、レシピブログさんからいただいたモニターは、1品だけでよかったみたいなのですが、商品は2個届いたので、もらったのに、こっちを紹介しないのも・・・という気分になったので紹介です。
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
禁断の黒胡椒について
ハウス食品さんの新商品「禁断の黒胡椒」がうちに届きました。(画像を押すと商品紹介リンクに飛びます。画像はHPより。)
こしょうだけでなく、使いやすいよう、にんにくや玉ねぎペーストが練りこまれた商品です。
最初に試しにソテーで使ってみたら、ものすごい味が濃かったため、一回につかうのは少量で充分おいしくつくれます。(大容量なんだけど、使い切れるだろうか・・笑)
とんかつにしてみた
いろいろ炒め物など試してみましたが、一番おいしかったのは揚げない「とんかつ」でした。
つくり方もシンプルです。
とんかつ用の豚肉(2枚)の両面をフォークで刺して、そこに、塩もこしょうもふらず、この禁断の黒胡椒ペースト(小さじ1)を片面にぬりぬり。
あとは、小麦粉・卵・パン粉の順番でつけて、グリルオーブンで焼くだけです。だいたい15〜20分程度でした。
うちではグリルオーブンで一緒に野菜も焼いて、晩ご飯が完成。
揚げないのでとってもヘルシーながらも、パンチのきいたとんかつに仕上がりました。おいしかったです。
ちょっとパンチのきいた商品なので、こういう料理もたのしいな〜と思った1日でした。