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鶏肉(とりにく)の選び方

鶏肉(とりにく)の選び方

  • ももは、淡紅色で肉がしまっているもの
  • むね、手羽は、濃い肌色で艶があるもの
  • 皮の内側についた黄色い部分が脂になり、皮が肉に対して多いものは脂も多く肉質が劣るといわれています。脂身が乾いていたり、水っぽくなっているものも鮮度が落ち始めている状態です。
ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
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