炭水化物・たんぱく質・脂質 脂質 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) 2019年2月27日 2021.01.15 脂質とは 肉や魚、豆類、種実類に多く含まれています。高エネルギーの栄養素で、体を構成するのに不可欠な成分です。 ただし、摂りすぎると中性脂肪に合成されて、体内に蓄えられ、体脂肪となるため、適量の摂取を心がけましょう。 ABOUT ME 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
ビタミン・ミネラル ビタミンAの栄養学|不足したり過剰になるとどうなる?ビタミンAの働き方や効果、食べ物... 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
ビタミン・ミネラル リン(P)の働き|カルシウムやエネルギー代謝に欠かせないリンの欠乏症や過剰症について 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
ビタミン・ミネラル 塩素 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
ビタミン・ミネラル コバルト 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
栄養成分から探す オリゴ糖の栄養学 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
ビタミン・ミネラル 銅(Cu)の栄養学|銅の働きや銅の欠乏症や過剰症について 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり