ビタミン・ミネラル ナトリウムの栄養 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) 2020年5月13日 2021.04.09 ナトリウム 生命維持に必要なミネラルで、細胞の水分濃度を保つ役割があります。現在では不足することはほとんどなく、食塩として摂取しています。 塩 ナトリウム ABOUT ME 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
ビタミン・ミネラル 銅(Cu)の栄養学|銅の働きや銅の欠乏症や過剰症について 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
ビタミン・ミネラル マグネシウム(Mg)の栄養学|欠乏症や過剰症について 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
ビタミン・ミネラル 塩素 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
ビタミン・ミネラル セレン(Se)の栄養学|セレンの働きや欠乏症・過剰症について 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
ビタミン・ミネラル モリブデン(Mo)の栄養|モリブデンの働きや欠乏症、おすすめの食材について 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり
ビタミン・ミネラル はじめての栄養学【ビタミンD】 髙橋菜里(管理栄養士・食養家) https://shokusuri.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/スクリーンショット-2020-12-30-10.46.29.png しょくすり