「や」野菜類・果実類

【サラダの定番】サニーレタスの栄養学から保存方法など

選び方

全体的にハリがあり、葉がとけていないもの

栄養

  • 全体の95%が水分
  • ビタミンC
  • ビタミンE
  • カロテン
  • カルシウム
  • カリウム
  • 亜鉛
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料理

サラダ、和え物

保存方法

・ビニール袋に入れて野菜室で保存

おいしい生産者紹介

八ヶ岳ナチュラファーム(長野県上川村)

有機肥料のみを使用し、農薬を使わずにまごころ込めて丁寧につくっています。葉質がやわらかなのが特徴です。

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」