主菜

鶏ささみのはさみ焼きの作り方 / レシピ

とりささみ焼き

鶏ささみのはさみ焼き

 鶏ささみが安く手に入ると作るこの料理。鶏ささみを丁寧に開いた後につぶした梅と大葉をはさんで焼き上げます。ちょっとした一手間でヘルシーな鶏ささみが主菜になる一品。さっぱりとした味わいが食欲をそそります。

材料(2〜3人分)

・鶏ささみ   3本

・梅干し    3個

・大葉     6枚

・塩      適量

・こしょう   適量

つくり方

1.とりささみは筋をとり、横に切れ込みを入れて開く

2.つぶした梅干し、大葉をはさむ

3.表面に塩、こしょうをかけて、フライパンで中火で焼き上げる

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らくうまヘルシー♡な【鶏ささみのはさみ焼き】
らくうまヘルシー♡な【鶏ささみのはさみ焼き】

料理名:鶏ささみのはさみ焼き
作者:髙橋菜里(管理栄養士)

■材料(2人分)
鶏ささみ / 3本
しそ / 6枚
梅干し(または梅肉) / 2〜3個
塩 / 少々
胡椒 / 少々

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ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
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