副菜

【砂糖不使用】にんじんグラッセのつくり方 / レシピ

にんじんグラッセのつくり方

材料(つくりやすい分量)

  • にんじん  中1本(正味160g)
  • みりん   大さじ1
  • 塩     ひとつまみ
  • 水     150cc

つくり方

  1. にんじんは皮をむき、乱切りにします。
  2. 鍋に水、みりん、塩を入れ、強火にかけ、沸騰したら中火にし、柔らかくなるまで煮ます。

 

ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
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