行事食

【完全版】かまぼこ飾り切りマニュアル

さいごに

いかがでしたか?

色々ありすぎて、悩むかもしれませんが、お正月をひとつのきっかけに飾り切りを楽しむきっかけになればうれしいです。

その他のおせちにつきましては、Kindle書籍でも紹介していますので、合わせてご活用ください。

1 2 3 4 5 6
ABOUT ME
髙橋菜里(管理栄養士・食養家)
しょくすり運営者。食が豊かになれば人が豊かになる、人が豊かになれば社会が豊かになるを信念に、食からはじめる健康管理(=予防食学)を発信しています。「大切なひと・もの・ことを健康にするお手伝い」を仕事としており、サイト管理運用をはじめ、商品やレシピの開発、食と健康講座、講演、電子書籍、コラムの執筆など幅広く活動中。著書に「がんばらないおせち」
関連記事